La Bionda

Birra artigianale Santa Lucia Lager chiara

Stile: Lager
Colore: Colore paglierino. Morbida di sapore e con un leggero aroma di fruttato. Schiuma compatta.
Fermentazione: Bassa
Gradi alcolico: 6,0 % vol
Temp. di servizio: 6 – 8 °C
Le Birre “Santa Lucia” sia Chiara, sia Rossa, che Verde non pastorizzate e non filtrate, sono prodotte dalla semplice fermentazione del mosto proveniente dal Malto d'orzo con lievito lager ossia lievito di bassa fermentazione che opera a temperature comprese tra i 10 e i 15 gradi.
Dopo la fermentazione non viene aggiunto alcun conservante ma si procede, dopo una maturazione di circa 10 gg, all’imbottigliamento aggiungendo una piccola quantità di zucchero che provoca la rifermentazione tale da ripristinare il sufficiente quantitativo di anidride carbonica che ne esalti la schiuma.
Il leggero deposito sul fondo della bottiglia è la prova di tale rifermentazione che non ne altera le qualità organolettiche anche se rimescolato durante la mescita.
Date le caratteristiche del prodotto si consiglia di conservarlo al di sotto dei 20° C.
Malto: Boemian Pilsner
Lievito: Fermolager w
Luppolo: Perle
Giorni di fermentazione a 14°: 10 +/- 2
Giorni di maturazione: 12 +/- 2
Estratto originale: 13,0 +/- 0,3
R.D.F.: 64,0 +/- 2,0
Alcool: 5,7 +/- 0,3
PH: 4,4 +/- 0,2
Carboidrati (g): 4.2
Valore energetico per 100 ml di prodotto (Kcal): 45
Contenuto bottiglia: 330/750 ml
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